互联网时代的“中国速度”
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

互联网教育产业在武汉迅速壮大,武汉正在成为全国的“互联网教育高地”。有人曾总结,互联网教育之于武汉的意义,正如电子商务之于杭州、电子竞技之于广州一样,它是城市新经济,更是互联网经济广阔天地的接入口。

世界正在进入万物互联时代。万物互联基于技术,但不止于产业。它重塑了生活、生产,甚至改变了我们的思维模式。如今,手握一部连接互联网的智能手机,就可以连通世界、畅享生活。

有数据显示,我国目前网民人数达8.29亿人,互联网普及率达59.6%。这为中国互联网企业快速成长提供了沃土。近些年来,互联网企业遍地开花,诞生了许多新产品、新业态,激发了创新、创业热情,释放了社会活力,同时推动了前沿科技的创新。

互联网的创新,不是无根之水、无本之木。它的背后,有着强大的实力作支撑。

武汉为何有望成为全国互联网教育龙头?因为武汉是全国著名的教育重镇,在校大学生人数居世界第一。互联网教育实际上是线下教育的延伸与发展。无论是教育供给还是消费,以及企业人才所需,武汉都有着先天优势。

互联网“中国速度”的背后,还是以强大的经济实力和发展速度作为支撑。

在以信息技术为代表的第三次工业革命到来时,我们有理由相信,中国经济将在移动互联网的发展大潮中高歌猛进,更能为全球经济增长贡献中国智慧。

长江日报评论员杨京

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖