操场上坐满了解放军 他们秩序很好
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

家住青山区八大家花园社区的方英杰今年82岁,70年前,他还是黄陵完全小学四年级的学生。

“武汉解放前一周,街上的国民党部队越来越少,只有白天偶尔看得见一些,晚上就看不到了。但晚上有一些便衣部队,后来听说是共产党的先遣队。越靠近解放,国民党的人就越少。最后那几天,街上就只有穿着黑色警服的警察在维持秩序了。”

“黄陵完全小学以前属于汉阳县,现在是武汉开发区。那时候每天上下学都要升旗、降旗,是国民党的青天白日满地红旗。但解放那天就不一样了,中午放学时,操场的旗杆上空了,旗子不知去向。操场上坐满了解放军,他们秩序很好,不打扰老百姓,我们连部队什么时候进入我们学校操场的都不知道。”

(长江日报见习记者覃柳玮通讯员潘露)

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖