解放的消息传来 工友们都放下工作跳起舞来
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

硚口区长丰街丰美社区居民李桂今年已86岁。70年前,16岁的李桂已经开始在纱厂里做工了。回忆起当时的情况,李桂说,自己的父亲和哥哥都在太平洋一带做工,自己劳作一个月也只能买一块肥皂。“当时吃都吃不饱,每天跟在别人后面捡别人不吃的菜叶,拿到河里洗一洗再吃。”李桂回忆说,有时飞机轰炸过来,饭碗都来不及拿就赶紧躲起来,等飞机轰炸过去后再回来接着吃。

5月16日武汉解放的消息传来,李桂所在的工厂为了庆祝,女工们都放下工作在车间里跳起舞来,工厂的喇叭里也在放着欢迎解放军的广播。武汉解放以后,李桂还参加了工厂为争取工人利益而发起的革命运动,现在李桂一家人都加入了中国共产党,李桂说,能够成为党员是自己最自豪的一件事。

(长江日报记者杨蔚见习记者王静文)

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖