武汉解放前 国民党轰炸了一晚上
2019-05-15 14:19:00 来源:汉网-长江日报

硚口区荣华街武胜社区居民柯昌贤今年已90岁。1949年5月15日,武汉解放前夕,国民党撤退前的轰炸声深深印在了柯昌贤的脑海里。当年柯昌贤19岁,正在汉正街一家文具商店做学徒。5月16日,国民党的残余部队还在蛊惑民众,宣扬对共产党不利的政策。柯昌贤回忆,当时周边城镇解放的消息已经传来,所以对国民党部队的宣讲,柯昌贤与同是学徒的伙伴并未动摇内心的信念。

“当时解放军一进来,我就跟另一个学徒站在店门口大喊‘欢迎人民解放军!’”回想起当时的情形,柯昌贤忍不住笑了。武汉解放后的第二年,柯昌贤的学徒期满,便回家与现在的妻子成了婚,随后又参加了工会并进入夜校继续学习。

(长江日报记者杨蔚见习记者王静文)

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖