图文:失事客机23日曾因技术问题停飞
2015-03-26 10:47:12 来源:楚天都市报
楚天都市报讯图为:法德西三国首脑抵达客机失事现场周围区域新华社发

据新华社电德国之翼航空公司一架空中客车A320型客机24日坠毁于法国东南部阿尔卑斯山区,150人悉数遇难。调查人员已经寻获黑匣子,正在调查空难发生原因。其母公司德国汉莎航空一名发言人24日晚证实,失事客机23日曾因出现技术问题在德国杜塞尔多夫机场停飞。

失事客机有可能高速撞山

法国内政部长卡泽纳夫25日在接受法国RTL广播电台采访时说,找到的一个黑匣子受损,但是仍有可能在未来几个小时从中获取信息。
航空专家表示,根据现在掌握的情况,还不足以准确判断坠机原因。
坠机地点位于法国东南部阿尔卑斯山区,海拔大约2000米。直升机航拍画面显示,客机残骸散落得到处都是。法国内政部发言人皮埃尔-亨利·布兰迪说,客机残骸散落区域可能有上万平方米,“令我们相信客机以极其高速、剧烈撞击地面”。
初步调查显示,本次失事客机曾以每分钟900多米的速度急剧下降,在大约8分钟内从1万多米高空骤降至2000米左右。当飞行高度低于3000米时,机舱外的空气才适于人体呼吸,而飞机提供的紧急情况氧气罩可以为乘客维持大约10分钟供氧。
一些人猜测,如果当时发现机舱金属老化或遭遇炸弹威胁,飞行员选择急剧下降,恰好来得及让飞机降至可呼吸空气的高度。飞行员一心只想让飞机降低到适于呼吸空气的3000米以下飞行高度,却没有注意到飞机已经快要撞到山体。待到飞行员察觉时,为时已晚。当然,还有一种可能情形是,飞行员操作失误导致飞机急剧下降,之后无力扭转情势。

多名飞行员拒飞同类型飞机

据德国《明镜》周刊网站24日晚报道,德国之翼失事客机前起落架舱门23日曾出现技术问题,在杜塞尔多夫机场停飞。汉莎集团发言人向记者确认了这一消息,但她表示飞机已于23日上午排除故障并投入正常使用。
《明镜》报道说,坠机事件发生后,多名德国之翼航空公司飞行员拒绝驾驶同类型飞机。另外,德国之翼航空公司总经理温克尔曼24日在新闻发布会上说,确认失事客机上的144名乘客中有16名德国中学生以及他们的两名女教师。这些10年级学生来自德国西部城市哈尔滕一所中学,他们曾在巴塞罗那参加语言培训交流活动,24日返回德国。
哈尔滕市长将飞机失事这一天称为哈尔滕市有史以来“最黑暗的一天”。24日和25日两天,哈尔滕以及杜塞尔多夫所在的北威州所有政府部门降半旗致哀。

责编:汉网

上一篇:明年花开 你还来不来

下一篇:最后一页

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖