设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

图文:大堤边数百棵意杨树被砍

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者刘毅 王永胜)“成片的意杨为啥要砍了呢?”昨日,市民李先生反映,东西湖围堤李家墩泵站旁原本有一片郁郁葱葱的意杨林,现在却成片被砍伐,他不知道是什么原因。
    昨日下午,楚天都市报记者现场看到,在泵站旁的围堤内有一片意杨林,大树约有20米高。五六名工人正用油锯砍树(如图),已经砍伐了数百棵,还有车将被砍的树运走。
    一名工人说,从18日,他们就开始砍树了,雇他们的老板说要砍上千多棵。
    东西湖区李家墩堤防所陈所长介绍,这次砍树办理了砍伐证,一共要砍1559棵。树砍了以后,会将原来种树的地方填土加高约5米,与堤面持平,使得整个堤面扩展到30米宽,以加固堤防。另外,东西湖区正在准备将长约一百公里的围堤建设成绿道,他们这也是为了绿道建设做前期准备工作。此外,意杨根系浅,遇大风容易倒伏,东西湖围堤沿线4个堤防所,将逐步以柳树、水杉等树种替代意杨。

责编:汉网

上一篇:武孝城际动车可刷卡乘车

下一篇:童年的虎杖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子