设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

图文:7·16渡江节创下多项纪录

    楚天都市报讯 ●外地参赛选手最多
    ●抢渡线路难度最大
    ●奖金发放历届最高
    ●赛事组织最为严密

    图为:瑞典小伙埃里克隆(中)抢渡赛男子组夺冠
    图为:武汉小丫朱瑾(中)抢渡赛女子组折桂
    图为:横渡方阵成功登岸
    楚天都市报讯(记者马明玉 摄影记者时龚)最多的外地选手参赛,历届最高的奖金;最难征服的赛程;还有历届最严密的赛事组织——昨日上午,2017第43届武汉7·16渡江节圆满收官。来自世界各地的5300余名游泳达人逐浪长江。在抢渡比赛中,36名选手中17人完赛,来自瑞典的选手克里斯蒂安·阿克塞尔·埃里克隆和武汉小丫朱瑾分获武汉国际渡江节个人抢渡赛男女组冠军。在横渡环节,51支横渡方阵全部成功登岸。
    竞渡长江是每届渡江节的头炮。昨日上午8时15分,在一声鸣枪后,15名女子组选手率先从武昌汉阳门入水,朝汉阳南岸嘴游去。这条线路堪称渡江节史上最经典、最难的抢渡线路。多变的水情果然给参赛选手制造了不少麻烦,在规定的25分钟比赛时间内,只有3人抢渡成功。目前就读于北京体育大学游泳专业的武汉姑娘朱瑾,以15分53秒的成绩夺得冠军。来自武汉市体校游泳队的刘欣雨和闵怡玮,分别夺得亚军和季军。随后,参加抢渡赛的21名男运动员于8时43分入水。最终,有14人游完全程,克里斯蒂安·阿克塞尔·埃里克隆以12分24秒65的成绩夺冠,2015年渡江节男子冠军、瑞典选手西蒙·万那以12分28秒35获得第二名,福建选手翁境炜以12分39秒87获得第三名。男、女冠军分别获得20000美元的历届最高奖金。
    抢渡结束后,横渡大军进入长江,游向汉口三阳广场。包括北京、上海、天津等21支外地城市方队在内的5300余名游泳爱好者,经过大约3小时的征程,均顺利登陆横渡方阵起水点。

责编:汉网

上一篇:我的1997(24)

下一篇:图文:黄石一商业楼施工时发生坍塌

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子