设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

图文:客车撞上隧道口36人不幸遇难

    楚天都市报讯 图为:事故现场

    据新华社电10日深夜,陕西省境内京昆高速公路安康段秦岭1号隧道,发生了一起大客车碰撞隧道口的特别重大交通事故,造成车内36人死亡,13人受伤。目前伤者已送往当地医院救治,事故调查工作正在进行中。

    河南籍大客车深夜撞上隧道口

    据了解,8月10日23时34分,河南籍一辆号牌为豫C88858的客车(红色宇通客车,2011年12月19日出厂,检验有效期至2018年1月31日,机动车所有人为洛阳交通运输集团有限公司,核载51人,实载49人)自成都驶往洛阳,途经隧道时撞向隧道口发生交通事故,车辆严重变形。
    截至11日,已从事故现场抢救出人员49人,其中36人死亡(成人34人,男26人,女8人,儿童男女共2人),另有13人受伤,均已送往临近医院救治。目前,秦岭服务区B区和林场停车区临时交通管制,事故仍在处理当中。

    公安部和安监总局已派工作组赶赴现场

    事故发生后,国务委员、公安部部长郭声琨高度重视,立即做出指示,要求迅速查明事故原因,尽最大努力抢救伤员,并派出由公安部党委副书记、副部长黄明带队的工作组立即赶赴现场指导事故调查处置工作。
    记者11日从国家安监总局获悉,接到事故报告后,安监总局已作出部署,由副局长徐绍川率工作组当天赶赴事故现场,指导地方全力做好伤员救治和事故处置等工作,核清事故情况,查明事故原因,依法依规严肃追责。

    相关新闻

    男子因故没乘车事后吓出一身冷汗

    据中新社报道河南人梁先生11日告诉记者,原本他要乘坐这辆失事的大巴回洛阳,因故将乘车时间推后了一天。得知大巴车出事的消息后,他吓出一身冷汗。
    梁先生说,他长期在成都工作,8月6日他订票,计划10日当天独自乘大巴回洛阳探亲,买的票还是离车头最近的1号位置。后来因为公司临时有事,他将车票换成了11日的票。11日上午,还有亲友打电话给他询问情况,他报了平安后,准备取消11日的车票,改坐火车回洛阳。“这次能躲过一劫,真是很幸运。”

责编:汉网

上一篇:她值得全市出租车司机学习

下一篇:图文:3名拾荒妇女嫌来钱慢 组团盗窃地铁工地

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子