设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

图文:冯小刚要拍说唱电影

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者戎钰)明年就将迎来六十大寿的冯小刚,对拍电影已经是一个大写的“任性”了。逆主流趋势而拍的《芳华》尚未公映,他又宣布自己的下一部作品将是嘻哈题材,要把说唱和喜剧混搭起来。
    这个消息是冯小刚前日在综艺节目《中国有嘻哈》的决赛中宣布的。原本,冯小刚只是想借该节目的人气去宣传自己的新片《芳华》,不料被现场数千名90后的青春气息感染,心血来潮定下了自己下一部作品的主题。
    综艺虽火,但变成电影未必也能成功。此前不少电影人都尝试翻拍音乐选秀节目或明星真人秀节目,最终票房都惨不忍睹。冯小刚也在随后接受记者采访时承认,自己对嘻哈了解不多,还非常暴露年龄地说了一句,“我们那个年代的快板其实和这个有点像,就是节奏感和律动感没这么强,你们这个更有煽动性。”不过,看到有那么多95后为嘻哈“疯狂”,而年轻人又是当下中国电影的主流观影人群,冯小刚也坚定地与时俱进了一把,挑战让不少导演“栽跟头”的综艺题材。
    据冯小刚初步设计,他会用自己最擅长的喜剧来套嘻哈题材,但电影还是以剧情为主,说唱音乐不会喧宾夺主。据悉,该片有望于今年底开拍。而与冯小刚合作过电影《老炮儿》、此次担任《中国有嘻哈》评委的吴亦凡也当场向冯导邀戏,要为“六爷”当群众演员。

责编:汉网

上一篇:漂亮女孩婚前检查竟是男儿身

下一篇:5名员工遭俱乐部辞退公益律师帮讨回48万

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子