设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

图文:柏林爱乐折服江城观众

    楚天都市报讯 图为:乐团首席指挥西蒙·拉特爵士

    楚天都市报记者徐颖

    作为武汉琴台音乐节最重磅的一场演出,昨晚德国柏林爱乐乐团登上琴台音乐厅的舞台,引来高度关注。
    这场演出的门票,在开票当天仅2小时便被抢光,创下江城近年演出的纪录。而武汉是柏林爱乐乐团首次到访的第三座中国内地城市,以前他们只在北京和上海演出过。
    这个有着一百多年辉煌历史的乐团,昨晚还首次尝试了一种特别的演出方式——同步向10个中国城市的11家剧场直播。

    这是一场“绝版”的演出

    昨晚,柏林爱乐乐团带来理查·施特劳斯的交响诗《唐璜》、贝拉·巴托克《G大调·第二钢琴协奏曲》和勃拉姆斯的第四交响曲。
    柏林爱乐乐团的总经理安德莱娅·齐茨施曼接受采访时介绍,这些曲目都是乐团的拿手曲目,是乐团DNA(基因)的一部分。“希望武汉观众能感受到柏林爱乐的DNA。”
    值得一提的是,这是西蒙·拉特爵士作为该乐团首席指挥的最后一次亚洲巡演,之后他将开启伦敦交响乐团总监生涯。对古典乐迷来说,能在现场听这场柏林爱乐乐团的音乐会,还带着“绝版”的意味。“能亲眼看、亲耳听西蒙大师的现场,人生无憾。”一位乐迷感慨。也有乐迷半开玩笑地表示,下次请大师再把伦敦交响乐团带到武汉吧。
    此外,中国钢琴家王羽佳也表现得相当精彩。柏林爱乐原计划在武汉与郎朗合作演出,郎朗因病未能成行。昨晚王羽佳的表现被评价为“非常出色”,在掌声中两次返场。

    这是一次“空前”的直播

    当晚的演出在琴台音乐厅举行,而在相隔不远的琴台大剧院,则是同场演出的直播。同步直播的,有全国10座城市共11座保利院线剧院。
    顶级乐团音乐会采用这样“玩”法,堪称空前。毕竟对柏林爱乐乐团来说,这也是他们的第一次。
    此次将直播选在武汉,齐茨施曼表示,此前通过其他熟悉的演奏家,了解到武汉乐迷群体很庞大,所以这一次将武汉作为演出一站。针对直播,前期进行过三轮技术测试,武汉琴台音乐厅的设施条件及各方面配合,很令人满意。
    她用“兴奋”一词来形容武汉站,并希望更多演出能到访这座城市,既可馈赠给武汉乐迷最棒的音乐,也能让更多人了解武汉。

责编:汉网

上一篇:图文:大巴撞上限高梁多名小学生受伤

下一篇:图文:一香港患者每年来汉“求合影”谢医生

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子