“鲇鱼”带来7级北风 武汉“一日入秋”
2017-08-16 07:25:00 来源:楚天金报
    楚天金报讯 金报讯(记者李晓璐 通讯员付郁)昨日凌晨4时55分,武汉中心气象台发布大风蓝色预警信号,称受台风“鲇鱼”影响,预计未来24小时,受冷空气和台风共同影响,除十堰、恩施地区外,我省大部地区将有5级到6级、阵风7级左右的偏北大风。在最大7级北风的强力下,昨日江城高温止步于24.1℃,较前一天下滑4.6℃。
    根据最新气象资料分析,预计今天降雨将继续影响我省东部及江汉平原,并且风势、雨势较强,明天才会逐渐减弱。此外今天我省东部地区降温明显,最高温度将再降5℃左右。
    武汉今明两天高温将跌至20℃左右,低温也只有16℃,到后天也就是国庆节当天,降水逐渐减弱,高温会回升至22℃左右。
    台风对节前出行有影响。今天白天,西部高速阴天到多云,武黄、黄黄、杭瑞、京珠南段、大广南高速中到大雨转大到暴雨,其它高速阴天有小到中雨,局部大雨。偏北风4到5级,阵风6到7级;今晚到明天,东部高速阴天有中到大雨,局部有暴雨,江汉平原高速有小到中雨,西部高速阴天到多云;后天中东部高速阴天有小雨,西部高速阴天到多云。
    台风影响或在10月1日前后收尾。根据武汉中心气象台预报,国庆长假期间我省天气基本趋于平稳,1日-2日东部地区、5日以后西部地区偶有阵雨,大部分地区天气舒适。

责编:汉网