公安英模事迹“感动江城”
2017-08-22 08:00:00 来源:楚天金报
    楚天金报讯 金报讯(记者饶纯武 通讯员严峥、王威、黄赤橙)“只要能让群众得实惠,就要大胆去做!”公安英模们慷慨激昂的发言,引来热烈的掌声。昨日上午,武汉市公安英模先进事迹报告会在武汉会议中心长江厅举行,五位武汉公安英模代表分享了他们感人肺腑、催人奋进的故事。
    刘五桥被称为武昌南站的“定海神针”,在他担任武昌火车站警务区警长的九年里,敢于动真碰硬,热心服务旅客,使武昌火车站周边交通环境有了很大改善。在他讲述自己处置一起暴力抗法的违章事件时,他身后的LED大屏随之放出当时的画面,只见黑车司机死死咬住他的手指长达两分钟,伤口血流不止。他始终坚持着执法原则,最终令对方心服口服。“让归心似箭的旅客安全畅通地回家,就是我作为一名交警所追求的最大幸福!”刘五桥用平实的话语结束了自己的发言。台下的许多观众流下了感动的泪水。
    一位老大爷为了办户口,从黄石农村倒了一天的车赶到武汉,却因为预约的人太多而没办成。这件事深深刺激了社区民警张文昌,他决心开发一款手机软件来解决这一难题。经过8个多月的努力,手机APP“光谷微警务”终于上线。“今年1月,拥有6800多名固定用户的‘光谷微警务’代表湖北省获得全国公安改革创新大赛的金奖!”听到这位“警营创客”荣誉背后的故事,大家禁不住为他鼓掌。
    报告会上,汉阳区分局警务指挥室副主任廖宗安、东西湖区分局金银湖派出所民警刘建祥、汉阳区分局洲头街派出所民警王群等英模代表的演讲,将现场气氛不断推向高潮。
    武汉市政法委号召该市政法干警,以英雄模范、立功集体为榜样,学习他们忠诚履职、不负使命的职业精神;心系人民、热情服务的高尚品质;不断进取、勇于创新的使命意识和严格要求、不畏艰险的坚定信念。以拼搏赶超的精神和担当务实的作风,扎实做好维护社会稳定的各项工作,不断增强人民群众安全感和满意度。

责编:汉网