山药香菇秋葵制成脆片当零食
2017-08-22 08:00:00 来源:楚天金报
    楚天金报讯 金报讯(记者魏宁菲)一些蔬菜也摇身一变,制成了果蔬脆当零食吃。记者走访发现,无论是线下商超或是线上电商平台,果蔬脆片尽管价格不低,销量却很突出。
    在淘宝搜索果蔬脆片,记者看到销量最突出的是一款106g的综合蔬菜干,月销量达到1.2万多笔,相当于每天能售出400多份。这款秋葵、香菇、芋头、胡萝卜、南瓜等8款蔬菜制成的零食受到不少买家的好评,不过也有部分买家表示,分量少价格偏贵。“味道清淡,感觉给孩子吃比较健康有营养。”正在一家零食店选购秋葵脆片的一位妈妈表示,秋葵做成菜口感孩子不大接受,这样的脆片当零食,孩子会多少吃点。记者现场看到,还有香菇脆片售卖,外形上保留了蔬菜原有的形状色泽,看上去让人颇有食欲。“山药片非常好吃,口感像很薄的薯片,但是有点微妙的不同。”市民赵女士告诉记者,在她的老家襄阳,山药片被当成特产在售卖,一袋山药片十多元,味道不输薯片等食品,烧烤味、香葱味、黑胡椒味的都挺好吃。
    营养学家认为,果蔬脆片可以偶尔当作调剂口味的小零食,但无法取代新鲜瓜果蔬菜富含的营养。在选购时要留心查看配料表,选择非油炸类果蔬脆片为佳。

责编:汉网