中国联通二度涨停沪指再逼近3300点
2017-08-23 07:54:00 来源:楚天金报
    楚天金报讯 金报讯(记者徐玲玲)沪指昨日延续强势震荡态势,收盘小幅上扬0.1%,收报3290.23点,日K线实现四连阳,盘中最高涨至3293.48点,再度逼近3300点整数关口。两市合计成交4846亿元,行业板块涨少跌多。
    从盘面来看,新材料、石油矿业、农业服务等板块涨幅居前;白酒、杭州亚运会、可燃冰等板块跌幅居前。值得注意的是,中国联通A股昨日虽然盘中一度打开涨停,但之后迅速封回涨停板,收盘时依然是维持涨停态势,收报9.04元,收出了复牌后的第二个涨停板。
    沪指昨日最高点位为3293.48,离3300点只差几个点的距离。对此,业内人士观点出现分歧。
    新浪财经首席评论员老艾表示,蓝筹归来,上证50仍会继续上涨,有了白马蓝筹的推动,大盘收复3300点,突破3305点再创新高,都只是时间问题,最快这两天就有望实现。
    但武汉创银投资财富管理公司经理刘学万却认为,从昨日表现来看,投资者对于3300点的恐惧心理还是存在,这个“坎”可能并不容易迈过。
    具体操作上,巨丰投顾建议,目前A股反弹势头正佳,投资者可借盘中调整,适当增仓。沪指自3300点调整以来,涨价题材构筑阶段性头部,大资金逐步转向创业板,市场总体向上的力量未遭破坏。周一大盘的主要推动力源自于混改题材和强周期股的拉升,但市场量能大幅萎缩,短线不要追涨这两个板块。操作上,对于半年报国家队介入的中小创个股,可逢低关注。
    刘学万则认为,无论从技术上和心理上,投资者都不愿意追高,目前应该适当进行减仓操作。

责编:汉网