我省6位民警候选全国公安百佳刑警
2017-08-23 07:54:00 来源:楚天金报
    楚天金报讯 金报讯(记者李光正 通讯员杨保华)22日,记者从省公安厅获悉:近期,由公安部主办的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动启动,我省共有6位刑警入围200名百佳刑警候选人。
    这6名刑警分别是:武汉市公安局江岸区分局刑侦大队副大队长许奎、武汉市公安局刑事侦查局九大队政治教导员宁平、武汉市公安局黄陂区分局刑侦大队技术室民警王敏江(女)、襄阳市公安局刑侦支队重案大队大队长周明让、竹溪县公安局刑侦大队副大队长万涛、浠水县公安局刑侦大队副大队长钟俊。
    其中,许奎是楚天金报曾多次重点报道的先进典型人物。自2004年9月参加公安工作以来,他利用现代科技信息手段屡破大案,对侵害群众利益的“小案”一查到底、除恶务尽,被誉为“热血神探”。许奎曾先后荣获第八届“全国人民满意的公务员”、全国公安机关爱民模范、全国优秀人民警察、湖北省第四届荆楚十大爱民警察、武汉市第十五届劳动模范、第九届“十大杰出青年”、首届武汉警星等荣誉称号。

责编:汉网