黄梅县公布“黄梅石化”初查结果
2017-08-23 07:54:00 来源:楚天金报
    楚天金报讯 金报讯(记者金济)一天销售169吨非标油,硫含量超过国家标准55倍。7月17日,本报报道了“黄梅石化”加油站油品质量等问题后,黄梅政府相关部门高度重视,经过为期一个月的调查,昨日向金报记者公布了初步调查结果。
    据黄梅县委办相关负责人介绍,“黄梅石化”事件曝光后,由县政府牵头,组织工商、税务等部门组成专班对此事件进行了调查。工商部门将不合格的柴油进行查封送检,检测结果证明记者报道属实。后由于当事人对油品检测结果有异议,提取油品进行复检,质检部门得出油品质量依然不合格的结果。最后,应当地政府要求,“黄梅石化”更名为“濯港加油站”,在进销合格柴油后,该站已于上周一重新营业。同时,工商部门已对该企业立案调查,后期将视二审结果,对其进行罚款或其他处罚措施。
    税务方面,当地国税局对其税收情况进行检查,对纳税人进行约谈。最后,“黄梅石化”自查补缴14.2万元税款,后期税务部门还将根据最终调查结果追究其相应责任,其今后缴税方式也将作调整。取消其原来定期定额方式征收税款,改按纳税人自行申报,税务机关查账或核定征收,也就是说,根据其实际油品销售额进行规范征收。同时,纳税主体也由小规模纳税人改为一般纳税人。

责编:汉网