品牌焕新共话未来新生 中国金茂上市十年探索城市之道
2017-08-23 07:54:00 来源:楚天金报
    楚天金报讯 8月17日,中国金茂以“为城市新生”为主题,在北京召开了上市十周年庆典暨品牌焕新发布会。整个活动外场以绿色生态为特色,内场则首次使用270度环屏,整个活动呈现出时尚大片的奢华感,和未来人居的科技感。
    此次发布会邀请了各地政府官员、行业专家、合作伙伴、及全国媒体等逾400位嘉宾出席。此外,中化集团掌门人、中国金茂董事长宁高宁、著名经济学家樊纲、资深媒体人杨澜也出席了本次活动,并就科技、城市、经济及行业发展的关系展开了深入讨论和交流,观点碰撞,金句频出。
    李从瑞话中国金茂的城市之道
    在发布会上,李从瑞认为同时达到如下四个条件:人口规模达1500万-2000万;城市GDP突破两万亿,人均GDP突破一万美元;未来轨道交通将占到城市交通总量的50%;拥有国际通航的机场,才能被定义为“一线城市”。并预测:“中国未来的一线城市将由目前的4个增加到12个。中国的人口迁移向大城市方向的发展才刚刚起步,中国的经济才刚刚起步。”
    金茂大厦于1998年落成,是我国第一座超400米的摩天大楼,它开启了上海浦东发展的帷幕,也是新中国接轨国际、经济崛起的里程碑。这种格局充分展示了中国金茂在城市规划方面的超前性、系统性与前瞻性。
    李从瑞还透露:“未来五年,中国金茂的版图将从今天23个城市扩张到40个城市,签约额将从500亿元提升到2000亿元,持有面积将从现在的50多万平米提高到200多万平米。从开发销售、持有经营等多维度实现综合实力进入行业第一梯队的企业目标。”
在港上市十年 中国金茂以新标探索城市新生
    发布会上,宁高宁董事长、李从瑞总裁等6位高管共同揭晓了中国金茂的全新标志,并同时发布了中国金茂品牌战略。全新品牌标志的设计理念来自于精心规划、注重细节的金茂精神。标识中金色的A寓意不断向上的金茂价值、精益求精的匠人精神,也注入了新品牌的人文情怀,传递“以人为城”的人本理念,并且在现场用无人机的方式形象地阐释了新标的活力。
    品牌焕新仪式后,中国金茂代表分别与青岛、济南、泉州、温州、武汉、长沙等城市政府及平台公司签署6个城市运营项目的开发战略合作协议。这将为中国金茂增加超过5000万平米的潜在土地储备,为城市运营奠定了坚实的资源基础。
    发布会最后,宁高宁、杨澜、樊纲共话“未来、城市、新生”,探讨科技与生活的关系。宁高宁董事长的结语,“希望人人都喜欢金茂盖的房子,希望金茂建人人都喜欢的房子”,为此次发布会画上了圆满的句号。

责编:汉网