华师女生昆明旅游街头遇袭头部受伤
2017-11-14 11:43:00 来源:楚天金报
    楚天金报讯 □本报记者夏中华 实习生李宇欣

    昨日9时许,一则刚发半小时的微博引发全国网友关注。微博博主是华中师范大学一名大二学生,她发长文吐槽称,前日傍晚,她独自一人在昆明街头游玩时,遭一名骑摩托车男子袭击,导致多处受伤,头部被不明物体敲击被缝六针。
    昨日下午,华中师范大学表示,已派人前往昆明,协助受伤学生处理善后事宜。

    女生微博吐槽 昆明街头遇袭

    博主瑄瑄(化名)自称是华中师范大学2015级法语系学生。2000字博文比较清楚地讲述了被袭击的过程。
    8月17日下午,她去往昆明翠湖公园和圆通寺观光,18时许,在街边吃完晚饭准备返回住处。
    20时23分左右,瑄瑄走出南部汽车站地铁站,站口有10多辆摩的揽客,她并没有多加理会。其中,有一辆摩的不死心地跟上来,她也是礼貌地回应“不好意思我不需要”。
    瑄瑄独自一人行至彩云北路,在尚未到达先锋路路口时,有两辆摩托车迎面向她驶来。
    其中一辆在经过她身边时,像是要吓唬她一样,猛地朝她偏了一下,瑄瑄本能地避开了。
    到达先锋路和彩云北路的丁字路口时,瑄瑄回头望来时的路,突然有名20多岁的男子骑车拐进了这条路,瑄瑄便向旁边避让。该男子突然对着她露出很奇怪的笑容,然后突然加速将她撞倒在地。

    路人提供帮助 后脑被缝六针

    男子下车一拳击中瑄瑄的鼻子,顿时血流不止。瑄瑄下意识地护住鼻子,行凶男子又从车上摸出凶器,敲破了她的后脑勺。瑄瑄躺在一旁,男子又将她拉起来。瑄瑄抱住脑袋,对方猛揍她的左脸。
    从被撞倒开始,瑄瑄一直大声呼救,同时拼命往马路上跑,最后终于挣开了行凶者,跑到马路上,大喊救命。
    有两名路人提供帮助,将她扶进附近的治安亭。瑄瑄向家人求救,然后打110报警。瑄瑄的父亲赶来将她送至医院,之后两名交警赶来医院。由于瑄瑄报警时说的是被车撞倒了,警方以为是交通事故,所以由交警出警。
    据了解,瑄瑄的后脑勺伤口较大,送医后被缝六针。照片显示,她的面部确实鼻青脸肿。

    校方谴责暴力 老师赶往昆明

    昨日下午,华中师大发布官方微博,“学院老师已与该同学取得联系,表达关切并了解相关情况……我们将持续关注,并及时通报相关情况。最后,我们坚决谴责一切暴力行为!”
    据了解,瑄瑄是湖北人,今年21岁,是班上的团支书,下学期读大三。瑄瑄的姑妈住在昆明,父亲和哥哥也在昆明工作。瑄瑄暑期在武汉实习,实习结束后去云南游玩,计划游览昆明、大理、丽江等城市。因为家人在昆明,第一站就选择了昆明。
    瑄瑄暂时不能确定行凶男子是不是在地铁站揽客的摩的司机。不过行凶男子也是骑着摩托车或电动车。
    她的辅导员成雯根据校方安排,将和几名同事急速赶赴昆明,协助善后等事宜。

责编:汉网