春运迎首轮抢票潮 红眼高铁上线开售
2017-11-14 09:15:00 来源:楚天金报
    楚天金报讯 金报讯(记者邓伟)眼下,春运首轮抢票高峰已至。昨日,记者发现,随着车次的不断加开,春运的“红眼高铁”班次已悄然上线。
    每年春运节前返乡高峰,一般出现在腊月二十三至腊月二十九之间,以明年春运来说,也就是2017年1月20日至1月26日。因火车票预售期为30天,昨起,旅客便可网购1月20日的火车票。虽然由于1月5日全国铁路调图,部分受到调图影响的车次车票尚未上网销售,但一些热门线路上的临客已经陆续上线,其中包括广州、上海两地返汉的“红眼高铁”。
    “红眼高铁”指利用高速铁路夜间检修时间,加开的通宵运行高铁。由于湖北省内外出务工人员较多,春节前从北、上、广、深等城市返乡需求大,近年来,铁路部门均采取春节前夕加开“红眼高铁”的方式帮助旅客回家过年。以从广州回武汉的“红眼高铁”为例,采取的是一站直达模式,中途不停站,零点30分从广州南站出发,凌晨4点15分抵达武汉,全程仅3小时45分钟。1月20日当天,铁路部门加开了两趟由上海-武汉“红眼高铁”,广州-武汉加开一趟,车票已全部售罄。按照往年经验,“红眼高铁”将在春节前一周持续加开,有需求的旅客仍可通过网站或电话订票方式购买。

责编:汉网