武汉前十个月卖车27.6万辆
2017-11-14 11:43:00 来源:楚天金报
    楚天金报讯 金报讯(记者余鲁西 通讯员镇光荣)武汉车市销量在今年前8个月单月同比负增长后,“金九”同比正增长,“银十”同比基本持平,呈现复苏迹象。近日,武汉市国税局车购税分局发布最新数据,1-10月武汉卖车27.6万辆,其中1.6升以下小排量车占一半。
    进口汽车销量同比依旧下降。1-10月武汉办理进口汽车车购税纳税申报1.55万辆,比去年同期下降4.22%。
    以武汉为大本营的东风系车企在市场上表现亮眼。1-10月东风本田终端销量达581202辆,同比增长26.5%,超过去年全年销量。东风有限10月销售汽车148655辆,同比增长18%,东风日产、东风启辰均创下10月历史最佳销量纪录和1-10月历史最佳销量纪录;东风汽车股份本部连续8个月单月销量过万且增幅达两位数。
    在市场上低迷了一段时间的神龙汽车,继“金九”实现整车销售40735辆后,“银十”整车销量进一步企稳回升,超4.2万辆。
    记者了解到,神龙武汉一厂将于11月中旬启动双班生产。由于一线生产繁忙,目前神龙公司管理层的部分干部员工已下到生产一线顶岗支援。在神龙二厂,工人们每天加班加点,工作11个小时以上,现有生产体制已接近饱和。
    相似的生产旺盛情况也出现在神龙武汉三厂。神龙三厂主要生产东风雪铁龙新爱丽舍、C3-XR、东风标致2008、东风标致301等车型。近一段时间以来生产非常饱满,上月底刚刚完成第80万辆车下线。

责编:汉网