设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

图文:1.4万株“花果香树”扮美江城

    楚天金报讯 金报讯(记者彭岚 通讯员殷莉红、彭雪琴)武昌区前进路路边的33株香橼树这几天特别招人惦记,因为树上结着金灿灿又饱满的香橼(如图)。记者昨日看到,有些市民按捺不住“吃货的心”出手摘果,有的动作过大甚至伤害了树木。
    武昌区城管委绿化队园林工程师王建红介绍,2012年,武昌区前进路作为武汉市首条观赏果树示范路,在车行道的两侧栽种了33株香橼树。经过几年的精心栽培,这33株香橼果树长势良好,每到春季满树开满白色的小花,到了秋季,满树金黄的果实压弯了枝头,成为街头一景。
    其实不只是前进路上栽了果树,记者从武汉市园林与林业局了解到,2014年起陆续有1.4万棵“花果香树”在武汉落地生根。何为花果香树?通俗地说,就是能开花、结果、有香气的树种,园林部门列出了30多种此类树木的清单,包括白玉兰、香樟、茶梅、杜鹃、栀子花、米兰、柑橘、柚子、桂花、樱花、枣子树等。行道树启用花果香树,观赏性更好、休闲意味更浓。
    不过据透露,目前武汉在主次干道和公园里种植的果树大多属于观赏果树,属于好看不好吃的。而且,有些果树的病虫害比较严重的话,可能会喷药以保障其健康生长,所以果子不能完全放心食用。一些公园里或车行道旁的果树上还挂有提示牌,提醒游客不要轻易攀折和食用树上果实。一旦因摘果造成树木损毁,依据相关园林条款,毁绿者会受到相应的处罚。

责编:汉网

上一篇:武汉工商网购调查显示:选择本地电商者不足一成

下一篇:武汉前十个月卖车27.6万辆

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子