设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

图文:江南中心绿道武九综合管廊开工

    楚天金报讯 图为江南中心绿道武九线综合管廊工程示意图

    金报讯(记者余宁 通讯员熊伟)26日,地处长江主轴核心区的,武汉市主城区首条采用PPP模式建设的大型综合管廊——江南中心绿道武九线综合管廊工程正式开工建设,将彻底解决因管线建设、维修造成道路反复开挖的问题,是对城市交通、环境、地下空间的集约化开发利用。
    始建设于上世纪50年代的武九铁路北环线,目前是一条频率较低的市郊列车专线,部分铁轨废弃,沿线多为空地、民房。据负责建设的武汉市城投集团公司介绍,江南中心绿道武九线综合管廊工程将沿武九铁路北环线布设,拟新建16.24公里地下综合管廊、拆除沿线路口铁路桥梁、改造路口及续建建设十路540米道路。
    其中,综合管廊工程包括主线管廊和支线管廊两部分。主线管廊起于友谊大道,止于建设十路,长约13.24公里;支线管廊沿德平路布置,起于武九铁路,止于团结大道,长约3公里。工程涉及武昌、青山和洪山三个行政区,与38条现状和规划道路相交,下穿长江二桥、罗家港明渠以及余家头水厂取水管等多处桥梁、港渠、大型管道和涉及近长江大堤施工,并与多条地铁轨道线相交。
    3年后,该工程全线将形成地下综合管廊、地上复合绿道景观。届时,新的综合管廊将打通武昌、青山临江片城市供给主管线通道,容纳电力、热力、给水、通信、中水等管线于一身,彻底解决因管线建设、维修造成道路反复开挖的问题。
制图:梁超

责编:汉网

上一篇:湖北再添4名中国工程院院士

下一篇:图文:首提“精细爆破”成行业里程碑

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子