设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全球温商扎堆来汉投资

    楚天金报讯 金报讯(记者李光正、邹斌)昨日下午,武汉市举行第三批新民营经济招商大会·全球温州商会专场活动,温州企业家与武汉签约项目17个,总投资1203亿元。许开裕、陈志远、陈瑛、周成建、黄卓仁、毛海渊六位温州企业家受聘成为武汉招商大使。
    据悉,目前有17万温州商人在武汉创业发展,在汉温商企业达到3000多家,遍布商贸、金融物流、服装、机电等众多领域,带动近百万人就业。汉正街小商品市场集聚的商户,有三分之一是温商。在汉口北批发市场,温商占据了半壁江山。在武汉机电、印刷行业,温商占到70%以上的份额。浙商大厦等大型商业项目,成为武汉地标级的商业体。
    武汉市温州商会成立20年来,积极为武汉招商引资,充分发挥联系海内外温商与武汉的桥梁纽带作用。本次活动邀请到了全球各地重要温商代表参加,总投资达到1203亿元签约项目17个,包括人民电器武汉智能制造产业园、人民控股华中总部等。今年温商与武汉签约项目已超两千亿元。
    活动现场,温州市中非商会会长、地豪集团执行董事许开裕,阿联酋浙江侨团联合会会长陈志远,香港温州工商会会长、山东海那产业集团董事长陈瑛,美特斯邦威集团董事长周成建,武汉市温州商会名誉主席、利和集团董事局主席黄卓仁,福州市温州商会会长毛海渊受聘为武汉招商大使。
    据悉,今年武汉市招商引资已签约22114.5亿元。其中,实际到位资金7273.5亿元,全年实际到位资金有望达到8000亿元。截至目前,武汉新民营经济招商大会已经举办三次专场活动,签约总金额达3853亿元。

责编:汉网

上一篇:治“老赖”还得下“猛药”

下一篇:武汉事业单位专项招聘今起报名

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子