设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

图文:当选院士是我们工作的新起点

    楚天金报讯 本报记者吴翠华 通讯员邹星

    “非常感谢我的科研团队一起长期辛苦工作,这次当选是对我们几十年持之以恒地在功能梯度材料方面科研工作的肯定,也是我们工作的新起点。”昨日,在当选中国工程院院士后,武汉理工大学教授张联盟这样说。
    武汉理工大学材料学科首席教授张联盟是湖北天门人,1955年出生,1978年毕业于武汉理工大学复合材料专业,1986年获武汉理工大学材料学工学硕士学位,1997年获日本东北大学材料物性学工学博士学位,现任武汉理工大学材料学科首席教授、博士生导师、特种功能材料技术教育部重点实验室主任。
    张联盟教授是功能梯度材料领域的国内外著名专家、主要学术带头人,创建了我国首个功能梯度材料研究室,建成了我国唯一的梯度飞片材料的生产、供货基地。30年来,他率领团队高质量完成了包括我国首个“863”高技术项目在内的数十项梯度材料的基础研究与工程应用项目。
    张联盟教授以第一完成人获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、省部级科技一等奖4项;发表SCI收录论文近260篇,授权国家发明专利50余项;此外,他一贯倡导研教合一,以排名第一获国家教学成果二等奖1项,并被授予国家高校教学名师和全国优秀科技工作者荣誉称号。

责编:汉网

上一篇:张爱国任荆门市委书记

下一篇:今日空气或短时重污染 午后被冷空气净化

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子