设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

炒股牛人8年时间资产翻60倍

    楚天金报讯 金报讯(记者郑先正、徐玲玲)8年前,他手握20万进军股市,现在身家从当初20万炒到了现在的1200万。他叫王念中,是武汉本土的炒股牛人。日前,王念中做客本报ZAKER直播,带来了满满的干货分享。资深投资人卓峰也一起参与了现场的互动。
    直播现场,王念中首先毫无保留地向观看直播的粉丝分享了自己的账户,其中,五粮液持股两年多,对此,卓峰认为:价值投资者是唐三藏,而技术投资者是孙悟空,可以飞天遁地,无所不能,而两者合一则是如来,可以悟道。这是王念中坚守的投资理念。对于五粮液何时会卖出,王念中说未来会根据股息收益率来判断。而王念中和卓峰总结的炒股道理是:“天下武功唯快不破,国内股市唯慢不败”。
    直播中,王念中还分享了几年前持股怡亚通的过程,从最开始投诉公司,再到后来通过研究,发现了该公司商业布局上的大动作,于是坚定持有,最终获得高收益。他说了自己的三不政策:不抱怨,不折腾,就是操作不要频繁,不怠慢,做投资就是要恭敬,时刻有学习意识,对资本市场怀有敬畏之心。
    对于茅台这样的白马股,到底何时会是顶点,王念中表示,从价值投资来看,目前,茅台公司的业绩很不错,应该还可以继续持有一段时间。
    而对于目前的股市,王念中给出的建议是,蓝筹股依然是未来的投资机会,中小创目前的估值还比较高,而且业绩不能消化估值,所以还会是震荡行情。而且在做股票投资时,眼光需要看长远。王念中给投资者的建议时,投身股市,需要多学习。

责编:汉网

上一篇:图文:作为一名校长 最牵挂的是学生

下一篇:2017年交通银行“沃德杯”少儿钢琴大赛招募拉开序幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子