有形之手维稳市场 监管窗口指导禁大单卖出
2017-11-29 08:34:00 来源:楚天金报
    楚天金报讯 11月27日,有媒体报道部分公募机构接到指导,当日被限制净卖出,大单卖出行为被禁止。
    据一家大型公募基金公司权益投资负责人透露,事实上对大单卖出的限制并非突然发布,10月至今公募基金公司在净卖出层面一直处于受限状态,只是程度轻重不同。
    上述投资总监表示,“所谓程度不同,只是对净卖出额度的限制不同,最严格的时候则是不能出现净卖出的情况,11月27日的情况即是如此。”
    不过,尽管净卖出受限,但并不影响基金经理进行调仓。因为虽然总体持仓股票数量不能大幅减少,但这基金经理仍然可以自主决策买入和卖出,只要保持买卖平衡的状态即可。
    据悉,事实上,相关窗口指导较为频繁,且会常有变动,而基金公司的监管部门本身对此也会有所强化。
    此外,亦有公募人士表示虽然有听说这一消息,但公司层面并未收到这一窗口指导。
    事实上,近期白马股的连续回调也反映出了基金经理的调仓动作,诸多此前大热的白马股截至11月27日已连续下跌四五日,跌幅超过20%的个股比比皆是。
(据《21世纪经济报道》报道)

责编:汉网