我省拟定46家隐形冠军企业
2017-11-29 08:34:00 来源:楚天金报
    楚天金报讯 金报讯(记者张军)我省支柱产业中有多少企业在全国名列前茅?近日,省经信委公示全省首批支柱产业细分领域隐形冠军企业评审结果,骆驼集团股份有限公司等46家企业拟认定为隐形冠军示范企业。
    这46家隐形冠军示范企业分布在我省汽车及零部件、冶金、食品、建材、轻纺和化工等传统产业,以及软件、节能环保装备及资源循环利用、智能装备、电子信息、生物医药和高端医疗器械和新材料等新兴产业中,总计12个细分领域。如骆驼集团股份有限公司等4家企业在节能环保装备及资源循环利用领域,处于全国前列。软件方面,武汉武大卓越科技有限责任公司、武汉开目信息技术股份有限公司成为隐形冠军。在智能装备、生物医药和高端医疗器械两大领域,我省在全国排名靠前企业最多,智能装备有武汉华工激光工程有限责任公司等6家企业,生物医药和高端医疗器械也有宜昌人福药业有限责任公司等6家公司。
    据介绍,此次评审结合我省实际,以《中国制造2025湖北行动纲要》十大重点领域和传统产业转型升级为重点,围绕“十三五”培育20个以上千亿产业、10个以上5千亿产业和3个以上万亿产业为目标,引导企业树立“十年磨一剑”的精神,长期专注于企业擅长的领域,走“专特新精”发展道路。
制图:穆莎丽

责编:汉网