设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

图文:燃气主管换钢管汉口供气更稳

    楚天金报讯 金报讯(记者余鲁西 通讯员苏守明)昨日凌晨,汉口解放大道14处燃气管道同时碰头施工(如图),工人们抢在强冷空气到来之前,成功置换并网。此举标志着为汉口供应燃气26年的燃气“主动脉”铸铁管完成使命。取而代之的是更强硬的钢管,将为汉口带来更平稳的供应压力。
    武汉市天然气有限公司相关负责人介绍,此次施工路段位于解放大道三阳路至循礼门以及黄石路,该处地下燃气管道原为铸铁管,于1991年投用,最先用于输送人工煤气,是武汉最早的煤气主管道之一。“汉口当时只有两条,从古田二路的煤气厂出来,一条往宝丰路、硚口到解放大道,一条到建设大道、发展大道往火车站方向。”
    随着2004年天然气进入武汉,煤气厂退出历史舞台,天然气公司逐步将老旧铸铁管改造升级。此次改造管道地处繁华闹市,车流量大,沿线居民、商业众多,施工难度极大,成了最难啃的“硬骨头”。该公司历时近一年,通过分段改造,将全长逾3公里的燃气钢管敷设完成。
    28日晚,夜里下起小雨,天然气公司从三阳路到循礼门分14处,近80名工作人员在各处同时进行碰头施工,经过断管、打磨、焊接、防腐等工艺,到29日凌晨,通过天然气置换,在安全检查合格后,成功并网送气。更耐压、强硬的钢管,让天然气供应压力得到显著提升,汉口地区供应更平稳。

责编:汉网

上一篇:公共产品定价要公开成本

下一篇:北岛江城会读者读诗追忆80年代

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子