“保洁员”被推荐为校园魅力人物候选人?这个阿姨不一般
2019-06-04 02:06:39 来源:汉网

长江日报融媒体6月3日讯 手套磨破了上百双,扫帚扫坏了上百把,鞋子磨坏了几十双,工作15年的武昌理工学院后勤保洁员黄学红被师生誉为“校园美容师”,昨日她被推荐为该校第六届魅力人物评选候选人。

清扫工作看起来很简单,但要干好并不容易,没有一股认真劲儿是不行的。今年50岁的黄学红一直以“宁愿一人脏,换来万人洁”为自己的工作信条,有一段时间学校保洁人手不足,给她安排额外的工作量时,她没有任何抱怨,总是笑着说:“多做少做都一样,多做点没什么的,还锻炼身体了呢。”

黄学红在校内做保洁。通讯员刘明杨 摄

身为一名保洁技工,她清洗玻璃、地毯、PVC地板、不锈钢抛光等十八班武艺样样精通。她时常化为一名机动人员,哪个岗位人员空缺都是她顶上去。马路上、树林中、行政楼、图书馆、运动场处处都能看到她汗流浃背忙碌的身影。遇到学校有重大活动时,为了完成任务,为了让师生们有一个干净整洁的工作环境,她常常加班加点工作到凌晨,就算自己伤风感冒病了也不会偷懒,坚持完成工作。

这些年,黄学红用的手套磨破了上百双,扫帚扫坏了上百把,自己的鞋子磨坏了几十双,用过的保洁易耗品已难以计算。在她的带动下,学校的环境卫生一直备受全校师生称赞。

黄学红在校内做保洁。通讯员刘明杨 摄

“她比我们男将做事还扎实!”她的同事彭友林也说:“她工作起来不怕脏、不怕累、不怕苦,脏活、苦活、累活都主动冲在最前面,没有丝毫怨言,始终任劳任怨。”

据悉,武昌理工学院魅力人物评选是该校影响最大的文化活动之一,魅力人物也是该校授予师生的最高荣誉奖项之一,此前该校只有一名“宿管员”被推荐为校园魅力人物,“保洁员”候选校园魅力人物还是首次。(记者杨佳峰 通讯员刘明杨 褚晓毅)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖