设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

25个富硒地区在恩施签署硒产业发展合作协议

荆楚网消息(特约记者桂林)18日下午,中国富硒地区行政领导联席会议在恩施州文化中心召开,25个富硒地区的代表签署了《关于推进中国硒产业发展合作框架协议》,旨在加强富硒地区硒产业发展交流与合作,创新机制,共同推进中国硒产业的健康发展。

州委副书记、州长杨天然出席会议。州委副书记、常务副州长董永祥及陕西安康市、湖南新田县、广西永福县、青海平安县、陕西紫阳县等富硒地区代表交流发言。

会上,25个富硒地区代表签署了《关于推进中国硒产业发展合作框架协议》。《协议》各签署方表示,加强硒资源保护,促进硒矿资源科学开发和有效利用,坚持依法监管,不断提高硒矿资源的保护、开发和利用水平;加强科技协同创新,加强合作交流,以应用技术研究、高新技术产品及产业化开发为重点,逐步建立区域科技项目合作机制和科技成果转化平台,实现科技和产业无缝结合;加强硒产品质量标准体系建设,推进制定国家标准,完善硒产品质量标准体系建设;加强生产、加工、市场流通领域合作,加快地区间资源配置、生产要素组合和市场流通优势互补、合作开发和合理利用,支持建立标准化、规范化有机硒产品种养殖核心生产基地,全力推进天然富硒及有机硒产业市场化;加强打击非法违法行为的力度,促进市场流通形势持续稳定向好;加强区域信息交流和科普,推进硒产业政策、市场流通、网络营销等信息零距离对接,实现信息网络互联互通、资源共享。

责任编辑:汉网

上一篇:湖北省成立民营医院联合会推动中部健康产业发展

下一篇:十堰:强奸邻居4岁女儿后潜逃 三年后落入法网

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子