设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

黄石男子持玩具手枪抢劫女服务员 潜逃鄂州落网(图)

<p alt="\" \""="" img="" margin:="" p="" src="\" style="\" text-align:"="">作案玩具枪

荆楚网消息(记者王舒娴 楚天时报记者黎先才 通讯员曹新菊)1月15日凌晨,黄石一男子窜至武汉一宾馆内,手持玩具手枪威胁宾馆前台女服务员,抢走2000余元现金后逃至鄂州。案发38小时后,鄂州警方在巡逻盘查时将其抓获。目前,该男子已被移交武汉警方处理。

15日凌晨3时许,武汉市武昌宏基客运站附近一家“99宾馆”内,走进一名年轻男子。走到前台后,男子事先询问前台女服务员是否有多余房间。闲聊期间,男子见前台只有该女服务员独在,心生邪念的他意欲抢劫。

“把钱拿出来,不然要你命。”见男子突然从上衣口袋中掏出一把手枪指向自己,女服务员当场受到惊吓。随后,男子顺势将宾馆前台内的2000余元现金抢走,迅速离开现场。事后,回过神的女服务员报警。

次日下午5时许,鄂州市公安局巡特警支队四大队指导员余志朋带领民警周治中、陈云、杨旭,在鄂州城区江碧路小西门路段例行街面巡逻时,发现迎面走来一年轻男子,遇到民警后欲快速离开。见男子形迹可疑,民警遂上前将其拦住询问检查。

检查中,男子自称名为陈某某,黄石阳新县人。民警从陈某某身上搜出三张身份证及一把玩具手枪。其中,三张身份证除有一张是陈某某本人,另两张身份证其说不出来源。身上携带可疑物品、又不能交代他人身份证来源,民警遂对其身份进一步核实。

随后,民警当即争取市局相关部门协助调查。经核查,陈某某涉嫌1月15日在武汉市宏基客运站附近宾馆抢劫,正被武汉警方追查中。摸清陈某某情况后,民警将其控制带回。

经突审,陈某某交待,1月15日,其在武汉宏基客运站附近宾馆抢劫的犯罪事实,并坦承身上携带的玩具手枪,正是当时抢劫的作案工具。当日抢劫得手后,上午他乘车从武汉来到鄂州躲避。

目前,陈某某已被鄂州警方移交武汉警方作进一步调查处理。

责任编辑:汉网

上一篇:25个富硒地区在恩施签署硒产业发展合作协议

下一篇:湖北省成立民营医院联合会推动中部健康产业发展

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子