设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“武汉交警”被评为全国政务新媒体优秀公众账号

荆楚网消息(记者童湛 通讯员张鹏)2月6日,“国家互联网信息办公室”召开政务新媒体建设发展经验交流会,会上表彰了58个全国政务新媒体账号,武汉市公安局交管局主办的“武汉交警”新媒体账号,被评为“全国政务新媒体优秀公众账号”,是湖北省唯一一个受表彰的政务新媒体账号。目前,全国政务新媒体账号共有34万个(微博24万个,微信10万个)。

2011年1月,武汉市公安交管局创办了“武汉交警”微博,随后开办“武汉交警”手机客户端。2013年8年,在政府其它部门还极少使用微信服务时,交管局又抢先与腾讯公司合作开通了“武汉交警”微信,而且主推各种服务功能。

武汉交管部门坚持以群众的需求为第一目标,通过“两微一端”,及时发布各类交通管理信息,宣传道路交通安全法规;同时,努力突破技术、思维和部门协调等方面困难,先后在微信和手机客户端上推出了18种服务功能,其中,交通违法信息同步推送、微信快速处理交通事故、微信交纳罚款等多项服务功能,都属全国首创。

如今,武汉市民只要拿出手机关注“武汉交警”微信和下载“武汉交警”客户端,并绑定驾驶证信息,就可以接收到交通违法信息、驾驶证到期、车辆年检到期等贴心提醒;可以点对点向交管部门咨询、投诉;可以查看车辆桥隧限行情况;发生交通事故时可以直接报案、理赔;甚至连缴纳交通违法的罚单都可以足不出户。

目前,“武汉交警”微博的粉丝已达81万;有60万驾驶员密切关注“武汉交警”微信,其中,近五成驾驶员通过手机上的微信、客户端功能缴纳交通违法罚款。

责任编辑:汉网

上一篇:武汉警方力保市民过个平安祥和春节

下一篇:湖北秭归创业扶持出实招 创业青年获贴息贷款

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子