设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

盗车贼慌不择路被抓现行 供称主角系车行老板

荆楚网消息(通讯员夏玉成 曾玮明)“眼热”别人的好摩托车,恩施市屯堡乡一伙年轻人在恩施市四处偷车,不想在一次盗窃中被车主当场抓住。2月9日,恩施市龙凤坝派出所透露,一个摩托车修理师傅是系列摩托车盗窃案件的主角,涉案8名犯罪嫌疑人全部到案,所偷摩托车全部追回。被盗车辆年前可发还失主。

2月2日凌晨,恩施市龙凤坝派出所接到报警称,在209国道边抓住了一个盗窃摩托车的小伙子。民警立即驱车赶往现场,一辆踏板摩托车陷入泥途中,一名男子正紧紧抓住一名小伙子。

原来,小伙子偷了这名男子家的“踏板”摩托车,被正回家的男子发现。小伙子立即开着摩托车向恩施城区逃跑,男子也骑着摩托车追赶。200米过后,男青年“慌不择路”,摩托车陷入泥中不能前行,被当场抓住。

经询问,小伙子姓刘,年仅15岁。他承认自己盗窃的犯罪事实。他说,看着别人骑好车,心生羡慕,就邀约伙伴盗车。

民警发现刘某并不会开锁技术,刘某供述,李某等人和他合伙盗车,李某负责开锁。

警方立即开展调查,发现李某19岁,是一家摩托车修理店的老板。第二天,李某在店铺内被警方抓获。李某供述,他们一起在恩施城区玩耍的时候,看着别人骑着好车穿行街道,很“潇洒”,心生羡慕。几个伙伴商量决定分头行动盗车。

作为修车店老板兼修理工的李某会“开摩托车锁”,成为盗窃案件“主角”。民警介绍,被偷的8辆摩托车中,有5辆是李某开的锁。这些“伙伴”中,都是年龄未满20岁的年轻人。警方掌握详细情况后,分别到其家中抓捕,两个涉案成员主动向警方投案自首。

到2月9日上午,涉案的8名犯罪嫌疑人员分别到案,案件告破。

责任编辑:汉网

上一篇:随岳高速2014年应急事件下降近一成 “随岳通”成安畅法宝

下一篇:官方证实武汉市已经开始实施“异地限制上牌”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子