设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉铁警为务工人员寻回巨额血汗钱

荆楚网消息(通讯员牛振江)怀揣一年工资喜冲冲回家过年的旅客杨先生,在汉口火车站乘车过安检时,将装有血汗钱的背包遗忘在安检仪旁。2月5日,武汉铁路民警苦寻失主,终将巨额血汗钱完璧归赵。

2月5日早上10时,武汉铁路公安处汉口车站派出所民警曹磊在汉口火车站进站口开展工作时,发现4号安检仪传送带上有一落单的棕色背包,询问周围旅客均无人认领。曹磊随即会同工作人员经安全检查后打开背包,包内有一捆用A4纸包裹的一沓沓厚厚的人民币以及证件等物品。A4纸上写着“杨某某与我单位工程款已于2015年1月30日结清”,还加盖有公章和付款人印章,经清点共计43000元。曹磊立即想到“这是务工人员的血汗钱,一定得找到失主”。他急速联系车站服务台通过广播寻找失主,并用对讲机询问高架候车室、票房、广场等岗位的民警是否接到相应的求助。随后,在副所长王峰的带领下,曹磊与同事,分别在高架候车室和进站口处根据身份证上照片寻找失主。

10时40分,43岁的安徽旅客杨先生听到广播后急匆匆的来到服务台前,称背包系其所有,背包内的43000元现金是自己打工一年赚得的血汗钱。在核实身份并清点包内财物无误后,曹磊将背包交还杨先生。看着失而复得的血汗钱,杨先生连声道谢,并拿出现金感谢民警,被铁路民警婉拒。

责任编辑:汉网

上一篇:盗车贼慌不择路被抓现行 供称主角系车行老板

下一篇:随岳高速2014年应急事件下降近一成 “随岳通”成安畅法宝

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子