设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北恩施开展无证驾驶专项整治 5天行拘38人

\"\"

警方在路面开展机动车违法行为整治

 

  荆楚网消息(通讯员夏玉成)春节临近,湖北恩施山区天寒地冻,恩施警方结合安全形势和春运实际,开展无证驾驶机动车违法行为专项整治。据统计, 2月1日至5日,恩施警方行政拘留无证驾驶摩托车、汽车违法人员38人。
 
  2月5日,笔者随同该局屯堡派出所民警在屯渝公路盘查,一上午就查获4名无证驾驶摩托车违法人员。无独有偶,在同时间内,该局双河派出所板桥派出所也分别查获5名、2名无证驾驶摩托车违法人员;2月4日,恩施市公安局芭蕉、白果等派出所民警查获无证驾驶机动车违法人员11人;2月3日,该市公安三岔、红土派出所等农村所队,在主要交通干道,查获无证驾驶机动车违法人员13人。
 
  笔者发现,被查获的无证驾驶机动车违法人员,大部分是务工返乡人员,在务工地办理机动车驾驶证有一定难度,返乡后又因走亲访友需要,心存侥幸驾驶机动车上路,存在重大安全隐患。
 
  对此,恩施市公安局负责人提醒群众,返乡后请尽快参加驾驶培训,接受交管部门考试,取得合法驾驶资格,然后才能驾驶机动车。执勤民警表示,“宁听一时骂声,不听一路哭声”,恩施交警不会因为任何特殊原因,懈怠交通管理,放松对驾驶人的要求,只有切断隐患源头,才能确保群众安全过年。

责任编辑:汉网

上一篇:武汉铁警为务工人员寻回巨额血汗钱

下一篇:盗车贼慌不择路被抓现行 供称主角系车行老板

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子