设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

毒贩客车带货“人货分离”?民警精确掌控人赃并获

荆楚网消息(通讯员夏玉成、贺锐)2月5日,经过长达2个多月的长线经营,恩施市公安局禁毒大队成功破获一起特大贩卖毒品案件,抓获彭某炎、潘某辉两名犯罪嫌疑人,当场缴获“冰毒”1000克、“麻古”500颗。

  民警放长线牵出贩毒网

2014年12月份,恩施警方掌握到一条线索:彭某炎在恩施市火车站向他人贩卖大量毒品。经过大量的前期侦查工作,民警得知彭某炎伙同潘某辉长期在恩施火车站向他人贩卖毒品,其反侦察能力很强,毒品都来源于武汉、宜昌等地。警方决定放长线钓大鱼,以将贩毒网络一网打尽。

经过2个多月的布控,2015年2月4日上午9时许,办案民警得知,彭某炎取了大量现金,准备离开恩施前往武汉。通过进一步侦查警方分析,12时许,彭某炎和潘某辉可能开车从七里坪高速收费站上高速公路前往武汉。警方随即对12时左右经过该收费站的166辆车进行排查,经过6个多小时的排查,最终一辆车牌为鄂A****6的灰色本田进入警方视线,该车于4日下午7点从武汉西高速收费站进入武汉城区。通过分析,警方认为犯罪嫌疑人彭某炎和潘某辉将在当晚与武汉的贩毒人员接头并交易毒品,并于次日返回恩施。

2月5日上午9时许,这辆灰色轿车从武汉西高速公路收费站登上高速公路。同时,犯罪嫌疑人彭某炎和潘某辉在当日上午9时许通过客车,托运了一箱东西。警方判断犯罪嫌疑人彭某炎极有可能人货分离,利用客运车辆将毒品运回恩施,而自己在恩施接货。

  民警缜密布控人赃并获

2月5日下午7时18分,带货的可疑的客车在恩施市七里坪高速收费站下高速,并在加油站旁边的郭场鸡餐馆外面的路边停靠。7时22分,犯罪嫌疑人彭某炎来到客车旁,从客车司机手里接过一箱托运的物品。此时蹲守多时的民警迅速将彭某炎按倒在地上,与此同时,轿车上的另一名嫌疑人潘某辉也被控制。警方在彭某炎从客车接取的一箱物品中发现了一大袋“冰毒”和三袋“麻古”。

经审查:犯罪嫌疑人彭某炎和潘某辉交代了自己贩卖毒品的犯罪事实。2月4日犯罪嫌疑人彭某炎伙同潘某辉共同出资5万余元,由潘某辉联系武汉的卖家购买了1公斤“冰毒”和5组“麻古”(100颗/组)。目前,两人均已被刑事拘留。

责任编辑:汉网

上一篇:湖北省民政厅“三万”工作组年前暗访来凤县农村福利院

下一篇:湖北恩施开展无证驾驶专项整治 5天行拘38人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子