设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

病人家属硬塞千元红包 医生用其给患者交医疗费

67岁的李大爷患病住院,手术前其儿子李先生悄悄塞给医生1000元红包。手术过后,1000元的红包又被医生还了回来。

1月16日,身患肝癌的李大爷来到市中心医院,在介入科接受治疗。李大爷在外地工作的儿子李先生赶回随州。想到医生精力有限,每天还要给那么多病人做手术,李先生希望大夫能更加费心,对父亲特别关照,于是悄悄准备了红包。

李先生介绍,在父亲手术前两天,他以了解病情为由走进介入科主任章万勇的办公室,聊了一会儿后,他掏出事先准备好的1000块钱塞给章主任,但被拒绝。“最后我把红包放到他的桌上就跑开了,还关上了门。”李先生说。

第二天,经过章万勇亲自手术治疗,李大爷的病情得到较好控制。李先生这时却收到了一张1000元住院医疗费的收据,原来章万勇表面上收了1000元红包,实际上却替李大爷交了住院的医疗费,就这样1000元钱又被医生还了回来。

1月30日,李大爷出院回家。前几日,李先生和李大爷专程赶到市中心医院,将感谢信送到介入科医生的手中,“这是社会正能量,值得称赞!”李先生感动地说。

“当时收下只是为了让病人放心治疗,不给家属增加心理包袱,只是缓兵之计。”昨日,在市中心医院介入科,章万勇笑着说,很多病人就医时心里不踏实,担心大夫不尽心治疗,所以选择送红包,但对于医生来说,治病救人是自己的天职。

责任编辑:汉网

上一篇:湖北18岁女生出生时尾椎长肉坨 现在还用尿不湿

下一篇:多市民购药被要求刷两遍卡 账上数百元莫名消失

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子