设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

美国男童自称轮回转世 揭秘轮回是怎么回事

转世轮回一说,多出现于宗教术语中。孰料近日一美国男童自称轮回转世,能清晰回忆起前世的点点滴滴。男童自称轮回转世于一名黑发女子,死后上了天堂。男童自称轮回转世引来巨大争议,无神论者认为这是欺骗,缺乏科学依据。相对于此,宗教人士更乐意相信男童自称轮回转世是真实的。

\"美国男童自称轮回转世

男童自称轮回转世

据英媒近日报道,美国俄亥俄州辛辛那提市的男童卢克·吕尔曼年仅5岁。从2岁开始,卢克就不时向父母讲述自己的前世。

卢克称,他上辈子是一位名叫帕姆的黑发女子,30岁的时候因从失火的房子中跳出丧生。恐怖的是,卢克的母亲埃丽卡翻找以前的新闻报道后发现了与儿子描述基本相符的女子,该女子名叫帕梅拉·鲁宾逊,死于1993年芝加哥帕克斯顿酒店的火灾事故,也是30岁。

卢克还向埃丽卡回忆轮回的过程,称自己死后去了天堂,见到了上帝,然后被上帝推下了人间。等他再睁开眼睛时,已经是一个名叫卢克的婴儿了。

转世,宗教术语。转世指一个人在死亡后,其性格特点或灵魂在另一个身体里重生。转世是印度教、锡克教、耆那教、一些非洲宗教与及很多不同的宗教和哲学的主要信条。

这种信仰早于原始文化中出现。一些学者认为,这种信仰源于三个普遍的信念:(1) 人类是有灵魂的,而灵魂与呼吸之间有一种不明确的关系,可与肉体分离。在睡眠时,分离是短暂的;在死亡后,灵魂则与肉体永远分开。(2) 动植物也有灵魂,而且强大地影响人类的力量与情绪。(3) 灵魂可从一个有机体转移到另一个有机体上。在很多印度教(尚存的最古老宗教)学院中,仍有人拥护这个信念。

另外,也有人认为转世不只是一种信仰,而是一个历史中的实际发生的现象,在原始社会及先进社会中都不断地被发现。

图腾信仰亦包含灵魂在人类肉体间转移的暗示。

1、轮回

(IAST:Sa sāra),做为一个宗教概念,较为世人所熟悉的是起源于婆罗门教,发展于佛教,但即使在欧洲亦有独立的起源,即古希腊哲学和德鲁伊教,而基督教把其发展成复活观念。

佛教认为,人死去以后,灵魂会离开人体,通过地府的阎王、地藏王进入另一个刚刚出生的新生命体内,该新生命体可以是人类,也可以是动物、鬼。

以佛教而论,众生从出生以来,即辗转生死于三界六道之中,如车轮一样地旋转,故称“六道轮回”,至少要修成阿罗汉,乃至成佛,否则无有脱出之期。

在那个五华乱华的残酷的大时代里,一切都在变,变动之中,每个人都不知道自己有没有明天可不可以活下去与如何摆脱无尽的烦恼痛苦和压迫,而轮回与因果业力无疑是一个安慰剂。道教教义重今生与后世族群的建设,并不信这些只把他们当做宣传传教、招揽信徒的手段与帮助统治者愚弄的工具。故道教吸收佛教轮回等论。

2、涅盘

(巴利文:Nibbāna;梵文: ,Nirvā a),佛教用语,意义是指清凉寂静,恼烦不现,众苦永寂;具有不生不灭、不垢不净、不增不 减,远离一异、生灭、常断、俱不俱等等的中道体性意义。旧译灭度。灭是灭见思尘沙,无明三种惑,度是度分段变易两种生死。

责任编辑:汉网

上一篇:汪峰遭前女友炮轰 网曝章子怡家人大闹求婚现场

下一篇:秦岚整容失败真相揭秘 面部3处变化全怪PS

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子