设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“彪悍姐”拒绝安检 打碎民警眼镜被行拘7日

  “我就不安检,你们能么样?”3月8日,武铁潢川车站一“彪悍姐”进站拒绝安检,谩骂、打伤工作人员,被铁警处以行政拘留7日。

  3月8日9时20分许,旅客付某在武铁潢川火车站进站时,拒绝安检,被安检人员拦下,“一个挎包而已,你们还有完没完!”付某边说边推搡安检人员,欲强行闯关,并大嚷:“我是女的,不要碰我!我就不安检了,你们能么样!”现场民警见状上前制止,并将付某劝离安检口。付某不久后再次返回并堵住安检口,声称“不让我进谁也别想进!”并谩骂安检员及民警。

  此时进站口旅客较多,因无法顺利进站,后续旅客排起长队,造成进站口拥堵,不少急着赶车的旅客开始抱怨起来。民警多次劝离付某无效后,将其强行带离,途中付某打骂民警,将一名民警眼镜片打碎、面部抓伤。经警方调查取证及对现场旅客走访询问,认定付某扰乱公共场所秩序、妨碍警察执行公务,决定对其处以行政拘留7日的处罚。

  根据《铁路安全管理条例》第六十五条规定“从事安全检查的工作人员有权拒绝不接受安全检查的旅客进站乘车和托运行李物品。”同时,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款规定:扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的,情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可并处五百元以下罚款。

责任编辑:汉网

上一篇:金融者说——新常态 新思维林寿康说企业转型

下一篇:中国经济将更多惠及世界

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子