设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

斯文“眼镜贼”酒店内屡行窃 偶遇民警用餐被擒

武昌有一个戴眼镜的男子,屡屡在酒店行窃。昨天武昌首义路派出所通报称,该“眼镜贼”已经被抓获。

3月23日晚7点半,武昌公安分局首义派出所民警王启才巡逻结束,同4名安保队员准备在武昌静安路边小店就餐。王启才刚刚坐下,发现一戴眼镜男子在人群嘈杂大堂内打手机,“这是不是市民多次反映的‘眼镜贼’”?王启才决定跟踪,只见该男子拿着手机边打边走,四处观望,眼光就没有离开过店内食客的口袋,形迹十分可疑。

王启才暗中盯住该男子,安排安保队员把守餐馆出口。10分钟后,该男子走到靠内墙壁一餐桌旁,仅几秒钟的猫腰动作,就得手了。随后,他继续假装边打手机边朝门外走去,刚一走出酒店大门,就被民警拦截盘查,经现场盘查,得知该男子叫文某,并从其身上找到刚刚扒窃得手的两个钱包。

34岁的犯罪嫌疑人文某对在武昌区静安路两餐馆分别扒窃冯先生和王先生钱包共计1000余元的犯罪事实供认不讳,据文某交代,他戴眼镜纯粹是伪装斯文,使人们放松对他的警惕,趁机作案。他称,餐馆内就餐的食客防范意识不强,喜欢将装有钱包的衣服随手挂在椅子靠背上,就趁其不备实施扒窃,他承认曾在武昌安华酒店以同样手段扒窃两起的犯罪事实。

目前文某已被依法刑事拘留。

责任编辑:汉网

上一篇:今日南方地区雨势加强 湖北部分地区有大到暴雨

下一篇:男子殴打老乡致其死亡 潜逃13年后嫌犯落网

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子