设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第三届汉字听写大会在湖北开选 麻城思源学校卫冕成功

\

第三届“中国汉字听写大会”湖北省选拔赛决赛现场

荆楚网消息(记者袁筱)“傩戏”、“汾酒”、“秧马”……这些略显生僻拗口,但难度并不高的词汇你都能写对吗?4月12日,第三届“中国汉字听写大会”湖北省选拔赛决赛在武汉开锣。麻城市思源实验学校成功卫冕,获团体及个人赛第一名。

当天,来自全省17支代表队的102名学生参加此次湖北区决赛,参赛对象为初一、初二学生。湖北省教育厅语委办负责人表示,大赛不仅对于语文的学习有促进意义,还拓宽了学生在历史、地理等方面的知识面,开阔了思维视野。

据了解,本次团体赛的规则与往年有所变化,以往参赛选手轮流上场比赛的规章,调整为由复赛获胜的四支代表队挑选各队代表,在同一轮比赛,同写一个字。相对于之前的比赛规则更公平。

经过激烈角逐,麻城市思源实验学校卫冕成功,获团体、个人赛第一名,襄阳市第四中学、荆门市外语学校、利川市铜锣坝中学分获团体第二、三、四名。在个人赛中,来自麻城市思源实验学校的李景怡、王泽升、陶思薇、肖意、赵俊睿五位同学一举拿下前四名及第六名,来自襄阳市四中的王曦健同学名列第五。

当天比赛的优胜者将代表湖北参加第三届中国汉字听写大会。据介绍,上一届《中国汉字听写大会》共举行了4700场初赛体验活动,近3万所中学、1200万名初中学生参加。

责任编辑:汉网

上一篇:武汉“百企万岗”公益招聘会 大学生不问工资问食宿

下一篇:2.5万人赶考武汉事业单位 平均10人争夺一个岗位

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子