设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉一高校面包烘焙大赛 95后烘焙“男神”爆红

\

罗梦凡试吃参赛作品(摄:孙冠伟)

\
该校同学们烤制的蛋挞(摄:孙冠伟)

荆楚网消息(通讯员 雷蕾)提起烘焙、甜品、花式咖啡,你是否能将这些和一个身高1.86米的帅哥联系在一起?想到华夫饼、葡式蛋挞、水果布丁、芒果慕斯、马卡龙、提拉米苏等这些甜品,你会相信它们也出自一个95后男生之手吗?

5月28日,武昌工学院经济与管理学院国际商务专业大一男生罗梦凡在该校爆红。他不仅因参加日前该校食品学院举办的第一届全校面包烘焙大赛,脱颖而出获得三等奖,还自己烘焙各类甜品,被该校同学们戏称“烘焙男神”。

“高中时姐姐开了家咖啡店,我经常去玩,就学着做了这些。”罗梦凡1996年出生,因父母很忙,平时和两个姐姐更亲近。

“之前没有做过面包,这次参加面包烘焙大赛除了想体验下制作美食的乐趣,更主要的是想学些技术,回去后用在姐姐的店里。”罗梦凡笑称自己参加比赛除了想在大学生活中多些体验,还有点小私心,想毕业后帮姐姐扩大门点和经营范围。

“揉面就用了快半小时,力道很重要。在这点上男生更有优势。”据罗梦凡介绍,烘焙大赛前,该校食品学院组织专业教师对参赛人员进行了全面的培训,让他们提前了解制作面包的全过程。不少女生参赛队因揉面力道不足,缺乏技巧面,常请他去外援。

因为烘焙“特长”,罗梦凡成了该校中特别的存在。“我参赛只告诉了几个室友,没想到来了这么多‘亲友团’。”罗梦凡腼腆地说。5月27日下午5点,当罗梦凡的作品从烤箱中端出时,班上赶来的20多名“粉丝”喊出了“凡班长,fighting(加油!)!”的口号。

“小时候,不懂什么是感恩和分享,爱上烘焙后,能为家人朋友们做甜品,得到他们的赞美……都会成为我生活里,最快乐的记忆。”

责任编辑:汉网

上一篇:地铁1号线将开通创意专列 “绿色践行”世界环境日

下一篇:楼上吵闹楼下出奇招 天花板装震动马达成“镇宅神器”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子