设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“2015希望工程三星梦想课堂”在汉圆满落幕

7月10日至19日,由中国青基会、中国三星主办,湖北省青基会、湖北大学团委承办的“2015三星梦想课堂”在武汉成功举办。中国青基金会副秘书长杨春雷、团省委副书记张澍、中国三星企业社会责任事务局高级总监金学哲以及省青基会、湖北大学团委负责人出席了活动。来自湖北省当阳市、夷陵区、五峰县、竹溪县、谷城县、团风县,安徽省歙县、宿松县、利辛县等9所三星希望小学200余名师生代表及大学生志愿者快乐地度过了为期10天的活动。

7月10日开班仪式上,杨春雷、张澍、金学哲分别发表了热情洋溢的讲话。张澍在致辞中表示湖北省青基会将承办好本次活动,让“三星梦想课堂”更好地帮助山区孩子们了解社会,丰富阅历,成为难忘的有益之旅。

本次活动全部课程由中、省青基会和中国三星科学规划,并邀请专业老师指导编审小组设计。授课过程中,志愿者们以生动有趣的PPT展示、短视频播放讲演等方式向孩子们传授了英语交流、电脑应用、艺术欣赏、天地探索、健康生活、安全防护、科学实验等课程,并在课程之余为孩子们提供兴趣辅导,丰富孩子们的课程学习,提升孩子们的综合素质。

在汉期间,除了在校培训的课程令同学们十分期待,更让他们兴奋的是外出活动,在本届梦想课堂中,小朋友们参观了湖北省博物馆、武汉市民之家、武汉科技馆、黄鹤楼,观看3D电影,游玩极地海洋世界等多项课外活动,他们都说:“我们已经爱上武汉,爱上大学校园啦。”宜昌市夷陵区龙泉镇三星希望小学孙莹莹是一名品学兼优的好学生,刚来时还有些羞涩,不敢大声说出自己的梦想是什么,结业之际她自信地告诉老师:“我的梦想要成为一名科学家!”短短的公益之旅,为孩子们心中种下了梦想的种子。

7月19日结业仪式上,来自湖北省、安徽省的三星希望小学代表们自编自导了一台文艺汇演,满堂欢声笑语。利辛小朋友们的《五禽戏》、竹溪小朋友的手语舞蹈《礼》等节目编排最受大家认可,结尾志愿者们一首《青春修炼手册》,引得全场小朋友高声合唱,场面令人动容。返程回家时,孩子们依依不舍地留下了感动的泪水。“通过这次活动,他们学到了、看到了以前学不到、看不到的东西,开拓了他们的视野,点燃了梦想。对于没有选拔上的孩子来说,也是一种激励。”一位带队的老师表示。孩子们纷纷表示把活动的收获和体验带回学校,传递给小伙伴们,共同分享大家的这份关爱和幸福。

据悉,“三星梦想课堂”公益活动由中国青基会、中国三星发起,从2013年开始实施,旨在让偏远山区的孩子们更多了解外边的世界,今年是湖北第三届“三星梦想课堂”,与去年活动的规模相比,规模大幅度扩大。截止目前,三星企业在湖北先后投资援建了9所希望小学,并配套推出三星希望厨房、三星智能教室等项目,让更多贫困地区的孩子能够接受基础义务教育,有力促进了我省青少年教育事业发展。(大楚网 项婕 通讯员 谢国强)

责任编辑:汉网

上一篇:女孩8岁被拐 20年后携子归家

下一篇:7月22日起长江二桥、长江隧道工作日高峰时段取消限行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子