设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北一女老板被骗走280多万 骗子们称太好骗

湖北一女老板被骗走280多万 骗子们称太好骗

  图为:嫌疑人接受审讯

  “我太傻了!”日前,47岁的谢女士对民警说。她在崇阳县做化妆品生意,从去年5月到今年3月,她被三名年轻男子以各种借口骗走280多万元。接到报案后,崇阳警方抓获三名嫌疑人。

  网络术语绕晕女老板

  据谢女士称,去年5月的一天,有人加她为好友,说是要帮妈妈挑选化妆品。两人约好第二天见面。

  网上聊天时,对方自称姓丁,是崇阳县青山镇人。他还“不经意”说起自己的身世:父母离异,他自小跟着母亲生活;母亲目前在江苏打工,而他刚刚大学毕业,在一家网络公司上班。

  第二天,丁某带着两名年轻人来到谢女士的店里。他们边看化妆品边聊天,不知不觉聊到了建网站和网站转让之事。谢女士说,她也建了一个网站,但宣传效果很差。丁某等人乘机建议:“你不懂网络,最好把网站转让给别人,可以赚不少钱。”

  谢女士同意了。不久,丁某等人说,一位深圳老板愿以530万元收购谢女士的网站,但前提是她要先把网站做成O2O(线上到线下)、B2B(企业间电商平台),而这大约需要15万元费用。谢女士说自己听不懂,给了丁某等人15万元,委托他们全权处理。

  这笔钱得来如此容易,让丁某等人颇感意外。接下来,他们以网站维护等借口,多次向谢女士要钱。谢女士每次都痛快答应,最后一共被骗280多万元。直到今年3月初,她见网站转让之事毫无进展,这才惊觉上当,向当地警方报案。

  连骗子们都说太好骗

  今年3月11日,三名嫌疑人孙某、任某、周某,分别在崇阳、武昌的酒店中落网。

  经调查,三人告诉谢女士的都是假名字。其中,“老大”孙某20岁,洪湖人;任某25岁,是孙某的同乡和“老部下”;周某19岁,崇阳县石城镇人,就是他谎称姓丁与谢女士取得联系。

  据交待,2014年,孙某注册空壳网络公司,在武昌某高档小区租房,招聘任某等人进行网络诈骗,后因“风声紧”而作罢。

  去年,孙某纠集任某,准备重操旧业。去年5月,他唱歌时认识周某,把他招至麾下,对他进行骗术培训。“真是太好骗了!”接受审讯时,三人不约而同地说,由于谢女士不懂网络,所以他们专门讲一些最新的网络术语,用各种理由向她要钱,次次都轻易得手。

  后来,他们再也找不出借口了,便让一个熟人假装网络公司老板与谢女士见面,期间连一句话都没说,谢女士依然深信不疑,又给他们打了一笔钱。

  到最后,骗子们觉得诈骗金额太大,有些害怕,暗示谢女士不要继续投钱了。可是,谢女士仍然没有醒悟。

  多次作案得手400万

  三人诈骗团伙中的“老大”孙某,连初中都没毕业。据他交待,有一次,他“不小心”加入诈骗网站,发现网络诈骗来钱很快。该网站被查后,他自立门户,在网上买了一张身份证,在深圳注册网络公司,进行网络营销。

  “什么营销,就是用堂皇的理由,把别人的钱骗到自己兜里来!”孙某交待,其实他一直在武汉,指挥手下冒充网络公司员工,通过QQ、微信、电话等方式寻找目标,谎称可以帮其公司上市或找财力雄厚的大老板高价收购其网站。如果有人上当,他或其他团伙成员就会出面,冒充“大老板”跟对方联系,以各种理由要钱。

  “我们的目标主要是女性,特别是中年女老板最好骗。”他说,从去年5月起,他们先后多次作案,得手近400万元。其中,除诈骗谢女士280余万元外,他们还分别骗取河南、山东、湖南等地商人数十万元。

  去年11月,他们与江西省鹰潭市一邹姓女老板取得联系,称有人愿以600万元收购其公司网站。邹女士立即来汉,与他们在武昌首义广场见面,当即付款29万元。

  目前,孙某等三人已被批捕。此案仍在进一步调查中。

责编:汉网

上一篇:两男子公交车上打架20分钟 起因是为拉不拉窗帘

下一篇:女子不满被“提前”退休五年 状告省人社厅

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子