设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

驾驶室没司机后排挤四人 无人驾驶还是“幽灵车”?

QQ图片20160911203004.jpg

高速公路惊现“幽灵车”(视频截图)

荆楚网消息(记者张扬 通讯员汤伟)月黑风高,车灯幽灭。高速公路驶来的轿车上,四人并排坐在小车后座,驾驶位却空无一人,难道这就是高端无人驾驶技术,亦或是传说中的“幽灵车”?

9月10日晚,大广高速麻城收费站,湖北省高警总队麻城大队民警正在集中整治无号牌车辆。时钟即将指向10点时,一辆灰色小型轿车缓缓驶来,在距离收费站30米的地方靠边停车。

发现异样,民警立即上前查看。结果让民警大吃一惊:该车驾驶座上空无一人,后排座椅上却挤了4个人。民警对车上人员进行询问,后排四名年轻男子均表示自己没有驾车。

民警立即将四名男子带回大队进行调查。回到大队后,民警给每个人一张纸和一支笔,将他们分开后对车内座位情况进行画图。3分钟后,民警将4名男子所画图纸收集进行分析发现,其中一名姓涂的男子具有驾车嫌疑。

为了确定证据无误,民警调取了附近过车拍图片,确定涂某就是该车驾驶员。

经查,驾驶员涂某未取得机动车驾驶证,当晚涂某安徽家中有事,同行的男子周某提出驾车送他回老家。涂某自认为自己驾驶技术不错,晚上也没交警执勤,便提出由自己驾车。谁知道一上高速就碰到交警查车,害怕的涂某立即从驾驶室钻到后排,让同车人员打掩护,最终还是被交警识破。

民警对涂某无证驾驶的违法行为提出了严厉批评,依法对其处以罚款2000元的处罚,同车的周某,因将车交给无证人员驾驶,被依法处以2000元的处罚。

责编:汉网

上一篇:襄阳千名萌娃古隆中里同办“诸葛启智礼”(组图)

下一篇:湖北山路十八弯吓坏老司机 不惜违规也要走高速公路

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子