设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一众老司机不会开奔驰越野 车主硬着头皮无证驾驶

荆楚网消息(记者张扬 通讯员郐国辉)都说开宝马,坐奔驰,这句话除了强调奔驰车的舒适性,也暗含对奔驰车操控性的调侃。这不,国庆次日,一大群司机里,硬是没人会开奔驰越野车,被吊销驾照的车主只好硬着头皮自己上了。

  10月2日上午9时许,湖北省高警京山大队民警在随岳高速公路京山站口执勤时,发现很多婚车准备出站,最前面的主婚车是一辆奔驰越野车,只见主婚车突然停在了站口,后面的婚车先行下站。民警感觉情况有些异常,便走到主婚车前查看情况,发现驾驶员和副驾驶座位上的男子正在调换位置。

  民警于是上前询问。一开始,从驾驶座换到后座的男子不承认开过车,直到民警带其查看监控的途中,才交代了无证驾驶的违法事实。原来,这名男子姓叶,他今年1月份在武汉因醉驾,被吊销驾驶证。

  叶某交代,当天是小舅子潘某的大喜之日,亲属朋友驾驶8辆婚车,从湖北应城市出发,准备去随州接亲。小舅子看到他的车比较好,提出当主婚车。然而,虽然当天随行的驾驶员很多,可都不会驾驶叶某的奔驰车,他只好硬着头皮自己驾驶。

  从随州接完亲返程时,叶某在随岳高速公路京山站口看到有民警执勤,担心民警发现他的违法行为,于是就停车更换驾驶员。目前,民警已经对叶某无证驾驶的违法行为进行了询问取证,

  考虑到情况特殊,民警人性化执法:先将叶某驾驶证吊销期间驾驶机动车的违法行为录入交通违法处理平台,开具了违法处理通知书,待小舅子婚礼结束后到大队接受处理。

  据悉,叶某的违法行为将面临罚款1500元,拘留15日以内的行政处罚。

责编:汉网

上一篇:外地游客热衷户部巷 蔡林记两门店一天卖上万碗

下一篇:WTA球星海外社交平台上赞武汉 获过万点赞(图)

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子