设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“2016匠心楚味·第四届全国重点网络媒体湖北行”正式启动

_MG_2222_副本.jpg

启动仪式现场。记者钟剑桥 摄

QQ图片20161022143147_副本.jpg

荆楚网消息(记者 冯梓晔)匠心做楚味,美誉传神州。10月22日,“2016匠心楚味·第四届全国重点网络媒体湖北行”活动正式启动。央视网、中国日报网、央广网、中国台湾网、中国江苏网、四川新闻网、广西新闻网等来自全国各地30多家重点网络媒体齐聚武汉。未来4天,他们将以全媒体的形式聚焦湖北食品龙头企业,一同寻找湖北食品界的“匠人匠心”。

_MG_2344_副本.jpg

启动仪式现场。记者钟剑桥 摄

_MG_2319_副本.jpg

启动仪式现场。记者钟剑桥 摄

“2016匠心楚味·第四届全国重点网络媒体湖北行”由湖北省食品药品监督管理局指导,湖北日报新媒体集团主办。全国网络媒体代表团将赴武汉、黄石、孝感、宜都实地采风,深入湖北土老憨生态农业开发有限公司、劲牌有限公司、湖北良品铺子食品有限公司、湖北神丹健康食品有限公司等领军企业参观,以新媒体视角、网络化语言,借力微博、微信、微视频等全媒体手段,展现湖北食品行业的发展硕果,传播荆楚好味道。

_MG_2270_副本.jpg

启动仪式现场。记者钟剑桥 摄

在启动仪式上,湖北省食品药品监督管理局新闻宣传处副处长高仍兵为采风团授旗。湖北良品铺子食品有限公司副总经理柯炳荣代表湖北食品企业致辞。

农谚讲,“湖广熟,天下足”,湖北自古以来就是全国闻名的鱼米之乡。古代两湖地区先进的农业生产技术、广袤肥沃的土壤和地处长江大动脉中游的交通优势,让汉口在清代就成为了全国一级米市。

如今,食品产业已经是湖北的龙头产业,2015年,全省食品工业规模以上企业实现主营业务收入7925亿元,产业规模连续四年居全省各大产业之首,全国排名第3。

责编:汉网

上一篇:荆州20亿元打造楚王宫 展现楚国都城历史风貌

下一篇:老公背叛我十几年 为保婚姻我领养他的私生子

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子