设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

恩施年俗旅游产品发布 阿哥幺妹喊你来感受土家年味

  5.jpg

恩施年俗旅游产品发布会现场。记者刘申 摄


荆楚网消息(记者刘申、张明旭 通讯员林芳、周丽娟)“吃刨汤、打糍粑、唱山歌……”12月31日,恩施市旅游局在该市夷水侗乡举办发布会,发布恩施年俗旅游产品、特色线路和新春优惠活动。

“百节年为首,恩施作为全国少数民族自治州,民族文化异彩纷呈,过年更有自己的讲究。”恩施市旅游局局长徐贵尧在会上介绍,在土家女儿城,土家傩戏、耍耍儿、土家板凳龙、肉连响将轮番上演,打糍粑、烙豆皮、熏腊肉,游客可以亲自上阵。

7.jpg

女儿城街景。记者刘申 摄

图片4.jpg

恩施民俗表演。恩施市旅游局供图


同时,在古香古色的年货大街,摆满了各式各样吃的、穿的、用的、玩儿的。女儿城将全天展示杀年猪吃刨汤中的择期、求吉、敬神、祭刀、坐席尝鲜等土家族民俗。女儿城的美食街还有油香儿、土豆、糍粑、烧饼等特色小吃,土家大院、巴人堂、女儿楼等也相继推出特色团年宴。

图片2.jpg

刨汤宴。恩施市旅游局供图

图片3.png

恩施传统祭祀祈福典礼。恩施市旅游局供图


徐贵尧介绍,梭布垭石林还准备了“新春三部曲”。元旦期间,有千人“土豪宴”(豪猪),在这里您可以坐流水席,吃山里味儿。为了还原土家人的年俗,景区将举办土家庙会祭祀祈福典礼,通过击鼓、鸣锣、三叩九拜等多个环节完整展现传统祭祀祈福过程。小年期间,铁家寨广场将上演土家小吃和土家手工艺比赛,来自乡村的60多家农业合作社也将联合推出最原生态的年货产品。元宵节期间,梭布垭莲花寨景点会举行山民歌对决,唱响最原生态的情歌、号子。

54.jpg

枫香坡生态旅游风景区。记者刘申 摄

93.jpg

枫香坡生态旅游风景区。记者刘申 摄


现场,徐贵尧还揭晓新春优惠活动:恩施大峡谷和恩施大清江联票原价310元,活动价只要180元,在恩施大峡谷,还可以免费乘坐世界最长的观光电梯。梭布垭石林原价每人219元的庙会套票,新春优惠价也只要99元,门票更是5折优惠。

责编:汉网

上一篇:崇阳办首届越野挑战赛300余跑友约战白崖山(图)

下一篇:红安产业扶贫助推老君眉首次自营亮相江城

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子