设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

国内20多家旅行社集中“采购”恩施年俗产品

61.jpg

游客在恩施梭布垭石林景区观看民俗表演。记者刘申 摄

20.jpg

梭布垭石林。恩施市旅游局供图

荆楚网消息(记者刘申、张明旭 通讯员林芳、周丽娟)“吃刨汤、打糍粑、熏腊肉、唱山歌……”1月1日,在恩施市梭布垭石林景区,四川航空旅行社经理徐婷跟记者感慨,从这些原汁原味的年俗能感受到别样的年味儿,对游客有很大的吸引力。

近期,恩施市旅游局发布年俗旅游产品、特色线路和新春优惠活动。从元旦持续到2月中旬。在恩施土家女儿城,土家傩戏、耍耍儿、土家板凳龙、肉连响将轮番上演,打糍粑、烙豆皮、熏腊肉,游客可以亲自上阵。

5.jpg

恩施年俗旅游产品发布会。记者刘申 摄

图片2.jpg

恩施刨汤宴。恩施市旅游局供图

图片3.png

恩施传统祭祀典礼。恩施市旅游局供图

梭布垭石林景区还准备了“新春三部曲”。元旦期间,有千人“土豪宴”(豪猪),在这里您可以坐流水席,吃山里味儿。为了还原土家人的年俗,景区将举办土家庙会祭祀祈福典礼,通过击鼓、鸣锣、三叩九拜等多个环节完整展现传统祭祀祈福过程。小年期间,铁家寨广场将上演土家小吃和土家手工艺比赛,来自乡村的60多家农业合作社也将联合推出最原生态的年货产品。元宵节期间,梭布垭莲花寨景点会举行山民歌对决,唱响最原生态的情歌、号子。

62.jpg

恩施州大峡谷。恩施市旅游局供图

88.jpg

恩施州腾龙洞。恩施市旅游局供图

徐婷所在的旅行社,并不是第一次跟恩施合作。“今年针对恩施设计的女儿城、腾龙洞、土司城、大峡谷4日游,双动3晚四星酒店,十分火爆” 徐婷表示,游客普遍反应恩施风景独具特色、交通便利、价格实惠。“旅行社7万多名会员,有很大一部分不止一次来恩施。”

不仅徐婷,元旦假期,来自北京、上海、江苏、重庆、武汉的20多家旅行商以及东方航空、南方航空、首都航空、长龙航空的代表,来恩施集中考察年俗旅游产品、特色线路。

责编:汉网

上一篇:浙江卫视领跑2017演唱会 兄弟团齐聚群星闪耀引爆刷屏

下一篇:元旦假期首日 上千“吃货”齐聚恩施“吃刨汤”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子