设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

恩施首届土家庙会开幕 千人同吃“土豪”宴

荆楚网消息(通讯员林芳、周丽娟、程镜霖)12月31日,恩施市第一届土家新春庙会在该市梭布垭石林景区开幕。地方文化特色浓郁的土家庙会加上千人“土豪”(土法养殖的豪猪)盛宴,吸引了近4000名省内外游客前来赴约。

7.jpg

土家“豪猪”宴。记者刘申 摄

35.jpg

恩施傩戏表演现场。记者刘申 摄

赏四亿年地质奇观、览五千年民俗文化。中午,活动重头项目“千人土豪宴”在梭布垭石林铁甲寨广场铺开,流水席180余桌,在土家祭祀活动及太阳河乡民俗艺术表演中,数千人一起吃着豪猪听着歌,点赞梭布垭石林,欢乐气氛满溢山谷。

5.jpg

豪猪展示。 记者刘申 摄

2.jpg

外国游客吃土家“豪猪”宴。记者刘申 摄

4.jpg

恩施民俗表演。记者刘申 摄

1 .jpg

活动现场可采购原生态土家年货。记者刘申 摄

据悉,本届土家新春庙会将贯穿元旦、小年、元宵,持续到2月11日。除了特色的土家歌舞、祭祀、土家豪猪宴等活动,还开辟原生态年货采集基地展销年货。小年、元宵节期间,各种民歌民俗活动更是丰富多彩。

责编:汉网

上一篇:国内20多家旅行社集中“采购”恩施年俗产品

下一篇:浙江卫视领跑2017演唱会 兄弟团齐聚群星闪耀引爆刷屏

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子